维生素C和扑尔敏的用量

  我家孩子现在一周半了,体重10公斤,请问维生素c,和朴尔敏的用量应该是多少啊,他让虫子咬了,肿了好大个包,还起了水泡,医生说是过敏了,让吃这两样要,可我买了不知道用量啊。 第一次问题补充:(2007-6-710:27:10)维生素c是0.1克的,扑尔敏是4毫克的 第二次问题补充:(2007-6-710:52:24)外用药恐怕不行了,因为水泡已经剪开了,请问这两样要的具体用量,一日几次,一次多少啊
么英华_TsBd    2014-05-24 12:35

满意回答

扑尔敏的副作用是会引起犯困,如果是药物引起的 过敏 ,停药后待药物代谢后,症状会逐渐好富菜转。如果孩子没有抓挠或悼医不舒服的反映,不建议你在用什么药物去刺激红疹部位。注意保持干燥,避免破溃引起的皮肤 感染 。最近孩子的饮食生发、辛辣以挎耀食物不要给孩子食用。如果你家宝宝属于过敏体制的话,建议你可以给孩子食用 益生菌 ,服用一段时间后对过敏起到一定缓解作用。

敏兰英_XwRi   2014-05-24 12:54

其他回答

你好: 1,建议你 扑尔敏 服用1/3片,每日三次。 维生素 C片服用半片。每日三次 2,一般服用3-5天既可

步靖易_nWs8    2014-05-24 13:04

你好,半片就可以的,一日两次即可,祝宝宝健康成长

阮思聪_NwOD    2014-05-24 12:53

你好,根据你描述的情况,一般认为如果小孩只是 感冒流鼻涕 的话,是不需要服药的,因为此时的病情属于比较轻。一般一周内会自动痊愈的,因为随意服用药物会有很多副作用,对宝宝的 免疫系统 也会有不良影响。

杨梅青_AyVt    2014-05-24 12:43