六岁小孩不吃饭爱发脾气该怎么办

推荐回答

缺锌的症状主要有:厌食。缺锌时味蕾功能减退,味觉功能降低,食欲不振,进食减少,消化能力也减弱;2.生长发育落后。3.头发稀少发黄。4.容易感冒。缺锌者免疫功能降低,易患各种感染性疾病,包括腹泻; 感冒等。补锌当属食补。多吃含锌丰富的食物如鱼、瘦肉、动室导吉物肝、肾、蛋黄、奶制品等近告,还要多吃水产贝壳类。如牡蛎、 肉、干贝等,多吃硬壳类食物如栗子、胡剪串桃、花生等。 中药补锌也能起到良好效果。中药何首乌含锌量就很高。

针宏放   2018-03-23 15:11

其他回答

首先检查下孩子是不是缺锌。 如果营养状况良好,就应该想办法提高孩子对饮食的兴趣。先把饭菜做的可口一些,尽量适合孩子的口味。之后可以采取一些其他的方法,例如赋予饭菜一些富有童趣的名字,鼓励孩子把某种颜色“消灭掉”,当孩子表现好时要及时鼓励,给予某种奖励等。 当然,孩子的注意力不在吃饭上,您还应该注意是...否存在有某种分散孩子注意力的因素,比方说,电视节目或者某个玩具。如果存在这样的因素,就应该提前消除掉,并且明确地告诉他,只有好好吃饭,才能得到看电视或玩玩具的资格。语气要和蔼,态度要坚决,要使他知道,妈妈决定的正确的事情是不会因为他的哭闹而更改的。

全部展开 收起

食无言 寝无语 吃饭就要有吃饭的规矩 要树立规矩让孩子知道吃饭不是游戏 该什么时候吃 吃多长时间之类的 都有限定 规矩是靠人做出来的 立威 有赏有罚 具体怎样 摸索着前进吧

不能被他的哭闹威胁到 小孩子很聪明呢 他会感到他一哭闹大人就妥协 然后他就会以哭闹威胁父母 以后就无法控制了 在吃饭前告诉他 你如果不吃饭 今天没有零食 也不会给你买 然后让他自己吃饭 大人坚决不能又哄又喂 就算他吃的少 也不给他零食 直至下一顿饭 只要大人坚持这个原则 时间长小孩就能养成好习惯了。

一个是饭菜的质量 一个是查查锌铁等微量元素和维生素类缺不缺