为什么8岁孩子退牙后牙龈颜色变紫黑色的,牙齿鼓鼓的,但好像没长出来

两颗前门牙相差4个月掉,先掉的一颗已经长长了。牙龈颜色是粉红的,很健康。另一颗退牙后牙龈颜色变紫黑色的,牙齿鼓鼓的,但好像没长出来。是缺什么呢?

其他回答

并不是缺什么,因为小孩子门牙早失或者迟萌,并且平时吃东西的时候刺激牙龈导致牙龈增厚或者增进角化程度。最终的结果就是里面恒牙难以突破牙龈萌出来。 这是比较常见的问题,不必过于担心,去医院做个“助萌或者导萌术”切除影响恒牙萌出的牙龈阻力(就是在牙龈上切一刀),基本一个星期就会萌出的了。

别云蔚_kePI    2014-12-06 00:40