我小孩7岁了,我和他沟通很困难,向各位妈妈请教请教,谢谢

比如说,我们俩说作业的错以对,他说对了,我说错了,再以后有类似这样的事情,就是我错了,怎么解释都不听。有的时候我会强制把我的想法给他。我怎能才能和他的想法一样呀。

推荐回答

让他明天把给老师改了的作业带回家给你看 看看到底是谁对谁错 不然你也可以用跟他打赌的方法 赌的东西可以是零花钱,吃的,或带宝炼她出司相去生怠脂玩 现在的小孩子对利益也是有了一点观念了

匿名用户   2008-02-01 20:13

其他回答

改变教育方式,错了也不要一下子就说出来。 多关心下哈~~~~~

呵呵 这叫代沟! 你得知道你儿子喜欢什么!多和他玩多夸奖他! 还有他有了错误不能打!要好好教育他,并且他知道错的时候要夸奖他! 最重要的是!让他对你有信任感!和你在一起会很轻松!让他知道你爱他 在平时要多关心他! 做得到么?

对,一楼,说的对,孩子也是有思想的,有他自已的想法,不要去左右他,你们平常的关系也不怎么好吧,经常关心他,陪他一起做他喜欢的事,做他爱吃的饭,再一个就是态度一定要好,不要觉得你是他的妈妈,是大人,什么都是你对,他就要绝对服从,即是他是错的,你也不要直接说,要细心的说服他,努力总会有收获的,重在你做没...做,加油吧! 哦,我还没结婚,还没有小孩叱,希望可以帮到你,

全部展开 收起

换一个角度思考,如果自己是孩子,会怎么样,还要耐心的讲解,不要大吼大叫。