贫血婴儿如何添加辅食

宝宝三个月了,医生检查出有轻度贫血,医生说让我买本关于贫血宝宝添加辅食的书,可是我没找到有这样的书,所以想上来问问有经验的朋友,如何添加,越详细越好,谢谢了

满意回答

4个月内婴儿的淀粉酶活力很低,消化淀粉食物的能力很有限。另外,过早过多地添加淀粉食物容易引起婴儿过度肥胖,血钠过高和食物过敏。所以,一般建议添加淀粉食物应在四个月以后。 添加辅食原则 1 从一种到多种,适应一周后再添加新的品种。 2 添加量由少到多,由稀到稠,由淡到浓,逐渐增加。 3 患病时,天气热,消化不良,转奶期间应迟缓增加新的食物。 4 每添加新的食品后,应密切注意消化情况,如发现大便异常或其他情况,应减量或暂停添加。 5 个体差异较大,应灵活掌握添加的品种和数量安劳,尽量不要影响正常的奶量。 鉴于你所说的宝宝情况,可以尝试在奶粉中加入米粉,南瓜泥/玉米泥/菠菜泥(选其一),注意不能太稠。这三种蔬菜都是补铁补血佳品。还应适当喂然敢一些富含维C的果汁。也可促进铁的吸收。 祝宝宝露筛丰健康快乐!

匿名用户   2010-05-28 11:34

其他回答

3个月添加辅食太早了。。。如果贫血不严重的话,可以煮一些红枣水,给宝宝喝

邵傲南_zqPv    2010-05-28 15:04

把煮好的红枣水,加入糖,装入奶瓶中喂他。红枣水要过滤。再就是可以喝红枣粉。我空间里有。需要联系。

广康顺_KAwI    2010-05-28 12:00

宝宝3个月是不能加辅食的,你没说是吃妈妈奶还是奶粉,如果是吃妈妈奶,就可以妈妈多吃点补血的铁呀什么的过奶给宝宝,4个月下的宝宝肾脏还没发育好是不能吃药物和辅食的,特别注意,而且轻度贫血没多大问题的,你多吃点就好了。

求以晴_qLxS    2010-05-28 11:21