两周大的宝宝,妈妈奶水不足,急询有什么办法可以催奶见效快的?

宝宝现在7.4斤,出生时是7斤。可是现在奶水严重不足。晚上小孩因喝不上奶爱哭闹,配方奶也不爱喝。。 另还有一个小小的问题问下过来人,小孩没吃饱只吃一点就睡觉了,然后,很快就会饿,怎么样让他一次喝饱点呢?晚上太会折腾人了,一吃一拉,三个回合下来,都已经过了大半夜了。累呀!

满意回答

奶水不足要多喝汤水,主要有猪蹄花生汤,鲫鱼汤,鲶鱼汤,豆浆也好,水也要多喝,乳汁的大部分成分是水。 再就是荤油了。另外要注意营养,等你出月子了,多活动活动,各种蔬菜水果坚果也能吃了,没准慢慢的奶水就够了。 小宝宝一点奶粉也不吃吗?暂时奶水不够的话,还是要吃抗玻貌奶粉的啊,下次不吃奶粉,你可以试试,让宝宝先裹你的奶,然后不是裹不到吗,就趁机赶紧把奶粉塞宝宝嘴里,我这么干过,我家宝宝也就吃了。要是实在不吃,那你就让宝宝多吃你的奶了,延长时间,让他吃30分钟以上。 你可以试试吃通乳颗粒,也有好的中医,针灸催奶很有效的,你可以打听一下你们当地有没有人知道。 宝宝不吃饱就睡觉的话,抹糕他会总醒。不睡大觉,很折腾人。 孩子小很累,慢慢的就好了,不要上火。上火相逼的话更容易没奶水。

锺离沛凝_DhPu   2009-09-12 18:40