做噩梦从梦中惊醒,怎么办?好害怕

患者信息:女 25岁 四川 绵阳 病情描述(发病时间、主要症状等): 从梦中惊醒,害怕。 想得到怎样的帮助: 疏导内心,不想再害怕 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 曾经经历过梦中类似的情节 两个月前我曾经在楼梯上被人抢过,受了惊吓,我以为好些了,可是最近两天老是做这种类似的梦,黑暗中一个陌生人,跑到我来到我身边,对我进行攻击,我想找人帮助可是四周都空荡荡的,每次都这样从中惊醒,我很害怕。我是老师,暑假快完了,我都不想再去那里上班了,怎么办?

其他回答

就是梦!所以你不要想那么多了

去看心理医生吧,虽然我有业余的读心理学,但看心理医生跟好吧。 我的看法是:我也有这样类似的情况,第一次是害怕,到后来做这个梦的时候我就会刻意的 去反击对方,就这样我就慢慢的不怕了。 我的情况是我兄弟别人打,对方的都有刀,一开始我是害怕的不敢去救, 在醒来的时候反复的告诉自己那是我的兄弟必须去反击所以...就这样我不怕了。

全部展开 收起

念阿弥陀佛,体会念佛时心里的那种感动祥和软软的感觉,心情会慢慢变轻松,让阿弥陀佛融入您的心里身体里,就是佛光普照,只要念到心里,就是佛光普照,一切的坏运气,不好的东西都会驱散。慢慢的什么都会好.佛光普照下,什么都可以荡涤干净,要一心念,自己会体会到心里的那种变化,从忧郁变为开心,感觉一切都无所谓的那...种轻松,就通过念阿弥陀佛来得到,先念个10分钟试试,您自己会感觉到。别的事都不要想,就一心念阿弥陀佛。慢慢的自己的心就会平静有力

全部展开 收起

南无药师琉璃光如来!

坚强点,生活有那么可怕吗? 看开点,你会觉得生活就那么回事,如果你把什么都当回事的话,会过得很累

母婴用户817893691    2012-08-24 09:20