宝宝晚上睡觉出汗 宝宝睡觉出汗多半是缺钙了,要补钙和鱼肝油的啊

鲜荏苒_XKHt    2013-05-21 15:56

满意回答

孩子刚入睡时头部出汗是正常的现象,与孩子的新陈代谢有关,如果孩子一整脚扬晚都出汗很多,就需要寻找原因,例如是否盖的太多,是否有缺钙的问题还需要结合孩子的其它表现,比如容易激惹,睡眠不安,枕秃等,但这导团些实际上与维生素D缺乏相关的。如果孩子同时伴有这些现象,可以补充维生素D进行治疗乔香半。

北京和睦家儿科   2015-01-09 23:27

其他回答

宝宝是比大人还要怕热的,是不需要盖的过多的,睡觉的时候不要穿很厚的衣服的,还要宝宝出汗多也是需要排除是不是缺钙引起的

俞寻梅_T8X3    2013-05-21 16:06

汗腺是由神经系统来调节的,婴幼儿的神经系统发育尚未完善,入睡后新陈代谢还不能降下来,热量就会以出汗的方式在短时间里释放出来。如果没有使用发汗的药物,室温和衣被均合适,生理性出汗通常发生在入睡后一小时左右(上半夜),妈妈不需要特别担心,注意给宝宝保持合适的衣物和创造舒适的睡眠环境即可。 以上资料部分来...源于虾米妈咪,妈妈经验,仅供参考。 ;

全部展开 收起
熙熙风土暖    2015-09-29 14:57

是不是穿多了衣服睡呀?晚上睡觉时少穿点,盖好被子就行了,你可以用体温计给他量下,我宝宝也是这样老爱出汗。

祈兴平_tnoz    2013-05-21 16:23

是不是缺钙啊,缺钙宝宝晚上就不睡大觉,还容易出汗,还枕秃

国静云_idFQ    2013-05-21 16:17