婴儿几个月断奶最好?四个月可以吗?

我希望可以早点出去工作,想知道小孩最早几个月可以断奶

其他回答

我也是个新妈妈,我也准备断奶了,我小孩快五个月了,因为要上班加上奶水也不多了 也没什么营养了.我觉得什么东西都因人而异的,自己要把握好

查古香    2012-03-29 18:11

吃母乳建议8月再断奶,当然有条件1岁断更好。不建议过早,也不宜太晚。 母乳是孩子最好的营养,不但含有各种免疫球蛋白可以增强抵抗力,而且各种营养搭配也是最合理最宜吸收的。 断奶前注意过度。给一段时间混合喂养。 你现在早点工作了,如果孩子因此营养不好,容易生病,相信工作也会不安心的,你说是吗?

任修永_g6St    2012-03-29 16:31

最好是一岁后断,如果特殊情况可以八个月左右,四个月太早了,而且母乳喂养比吃奶粉的营养价值要高很多,母乳喂养可以增加小孩的身体抵抗能力.母乳所含的各种营养物质最适合婴儿的消化吸收,母乳喂养还能增进母婴感情交流,有助于婴儿的智力发育

错安双_ql64    2012-03-29 15:28

婴儿断奶没有绝对的时间,关键是逐渐断奶,要人工喂养和断奶交叉进行,一般半岁就要开始断奶,至一岁左右要彻底断奶。婴儿喝的奶粉以加有多种微量元素和多种维生素的为好。

司空晗日    2012-03-29 08:24