感冒了,主要症状发热

慕诗桃_VYmB    2017-02-24 20:01

满意回答

青霉素是治疗新生儿感染性疾病最安全,最有效,最理逝电躬想的首选药物.链球菌对青霉素敏感,可作为首选药.青霉素做皮试对新生儿用药参考价值不大,其原因在于青霉素过舞吊敏反应中,以速发型过敏性休克最为严重,新生儿体内缺乏引起过敏反应的抗体.再者,新生儿接触青霉素的机会极少,体内根本不会产生相应的抗体及免疫活性物质.另外,新生儿免疫器官功能还不十分健全,即使在初厉今生时已经接触了青霉素等抗原物质,机体在1个月之内也不可能很快就产生相应的免疫抗体.新生儿皮肤本来就很娇嫩,做皮试时酒精刺激很容易使局部发红,因而易出现假阳性.因此,只要父母双方无青霉素过敏史,新生儿可以安全使用青霉素.目前,临床上尚未见新生儿青霉素过敏引起休克的报道.因此,一些儿科权威主张新生儿可以免做青霉素皮试.

尔香旋_zYdr   2017-02-24 20:28

其他回答

风寒感冒的主要症状打喷嚏、流鼻涕,鼻涕以清水样为主。个别表现为发烧,再继续发展可能会有喉咙痛、声音嘶哑等症状。如果护理得当,一般三天到五天会自己痊愈。

魏超萍    2014-07-31 20:14

青霉素是治疗新生儿感染性疾病最安全,最有效,最理想的首选药物.链球菌对青霉素敏感,可作为首选药.青霉素做皮试对新生儿用药参考价值不大,其原因在于青霉素过敏反应中,以速发型过敏性休克最为严重,新生儿体内缺乏引起过敏反应的抗体.再者,新生儿接触青霉素的机会极少,体内根本不会产生相应的抗体及免疫活性物质....另外,新生儿免疫器官功能还不十分健全,即使在初生时已经接触了青霉素等抗原物质,机体在1个月之内也不可能很快就产生相应的免疫抗体.新生儿皮肤本来就很娇嫩,做皮试时酒精刺激很容易使局部发红,因而易出现假阳性.因此,只要父母双方无青霉素过敏史,新生儿可以安全使用青霉素.目前,临床上尚未见新生儿青霉素过敏引... 查看更多>>

全部展开 收起
邬春荷_AgJH    2017-02-24 20:10

感冒是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。上呼吸道感染有70%~80%由病毒引起。各种导致全身或呼吸道局部防御功能降低的原因,如受凉、淋雨、气候突变、过度疲劳等可使原已存在于上呼吸道的或从外界侵入的病毒或细菌迅速繁殖,从而诱发本病。老幼体弱,免疫功能低下或患有慢性呼吸道疾病的患者易感。本病病情较轻、病...程短、为自限性疾病,孕妇感冒与普通感冒的症状是一样的。

全部展开 收起
由杨    2016-12-07 17:07

一般情况下手足口病主要症状有发热和手、足、口典型部位的皮疹或者疱疹,甚至破烂出现溃疡。少数病情较重的病例可能引发脑膜炎、心肌炎等。病毒性感染疾病,比如感冒、手足口病,很多时候属于自愈性疾病,一般7天就可以痊愈。病毒、细菌感染疾病都有潜伏期,病毒感染的潜伏期一般是2-10天。

陈祖辉 主任    2015-06-11 18:58