乳房胀痛,乳腺疾病[服房胀痛]

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 每次月经来临的前几天乳房都会胀痛,里面好像有硬块似的东西,去年在温州附二医进行了切除手术 曾经治疗情况和效果: B超显示:双侧乳腺腺液组织增厚,回声增强,排列吝乱,乳腺导管未见扩张,左侧乳腺三点中位置距乳头40mm处见一个低回声团体大小18*10mm,周围风包膜样回声,边界清可见侧壁声影,及后方增强效应DFFI示团块,内血供可见,右侧乳腺二点中位置,距乳头30mm,处可见一个低回声团块,大小8*3mm,周围未见 明显包膜样回声,边界欠清,未见侧壁身影,及后方增强效应DFFI团块内血供不丰富 病理诊断:左乳(1)乳腺腺纤维瘤,少量导管上皮乳头状增生 (2)乳腺腺纤维瘤,部份腺体增生活跃,个别导管扩张,大汗化生 想得到怎样的帮助: 做了切除手术为什么乳房现在还是胀痛?这样下去会不会导致严重的后果?还需要怎样治疗?

满意回答

尽管切除了乳腺结节,但乳腺增生还是存在,因此还需要到医院请乳腺专科医生继续治疗。由于部分腺体增生活跃,需定期到医院复查最助。 (盛京医院戴朝六大夫郑重提醒:因不悟典航能瓣欺面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-12-23 14:14