婴儿腹泻,睡眠质量不好,容易受惊吓

宝宝两个多月了,大便常常是绿的,有时是黄的,可是呈柠檬汁状,夜里睡眠质量不好,常常惊醒,白天需要抱着睡,一放床上就哭,愁人啊,求求各位给点建议,先谢谢了!!

满意回答

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天裕宰排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。 宝宝大便呈绿色的可能的原因 一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。 奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。 另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶阶厉粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。 也北实虏可以增强抗病能力,儿童发育未成熟,其支气管、胃肠道及免疫系统等都比较薄弱,容易发生感染。可以给孩子喝点丹尼宝贝,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。祝宝宝健康

闳飞珍_Edm5   2009-04-20 10:56

其他回答

症状跟我家宝贝差不多,去医院大夫给开的胃蛋白酶等,但效果不好.有个同事建议腹泄喝点妈咪爱,易惊醒是不是缺钙?我家喝的是AD鱼肝油和龙牡壮骨颗粒.现在刚开始喝,效果还不知道怎么样.

宝宝如果便便不正常,就给他吃点管消化的药,如妈咪爱,这个药是属于医院用药,以前药店倒是有,不过现在只能在儿童医院能买到,如果总是受惊了,睡不实,建议晚上睡觉的时候,给他把两只小手包在小被里,只好能用个带系上,当然了,不要系太紧,只要不让他把手挣出来就行了,白天宝宝睡着后,放在床上,让他嘴里含上安抚奶...嘴,这样容易睡得沉,当然这个安抚奶嘴不能长时间用,用到宝宝快长牙的时候,尽量就不要给宝宝用了。

全部展开 收起
隐飞柏_dO6P    2009-04-15 20:39

确定后是被吓(宝宝小的时候容易被吓,还拉绿便便),指关节扎针(流出的是水而不是血)后就好了.请你也去找大夫看一下吧! 祝宝宝健康快乐哟!!

寿弘盛_ztOQ    2009-04-15 18:41

正常现象