孩子外国国籍母亲是中国人可户口本上是未婚,孩子已经跟着父亲拿到了外公国籍,父母在国外已经办理结婚

续,但母亲没有变更申请中国户口本上未婚,所以现在还是未婚的状态,想把孩子领回中国抚养,有什么可以解决的办法吗? 目前已经在外观办理了离婚手续

满意回答

出境的时候必须用和入境时候相同的护照,否则会被罚款和注销中国国籍。我国法律不承认双重国籍(两本护照),但他们没有审纺灿查的能力,所以可能你的孩子加入了外籍,中国户籍管理部门并不知道,还保留着尺匪悼你孩子的国籍。但法律规征梨定,在加入外籍时中国国籍即刻失去法律效力。所以不管你怎么做,要保证不露馅。

方文林   2016-04-15 02:10