我家男宝宝 出生46天 有次哭的有点严重 小儿疝气 怎么治疗和预防呢 谢谢

爱我所爱_5vvM    2016-01-11 06:59

其他回答

您好,由于小儿发育不完整,在婴幼儿期由于哭闹导致腹压变化,容易使肠管突破薄弱区,突出于体表形成疝气。一般来说较轻的疝气让孩子平静休息可以回位。有些可以同手法复位,高位结扎的方法。但是 当疝气不能回位,或者孩子哭闹加剧。多提示疝气坎顿,容易造成肠坏死引起感染,所以如果出现这种请需要做手术。预防的话就是...避免孩子剧烈的腹压变化,如剧烈哭闹,大便干燥等。

全部展开 收起
laura_lover    2016-01-11 07:03