我宝宝有时候一哭就发不出声音 然后还全身发紫 是 什么原因

患者信息:女 1岁 安徽 芜湖 病情描述(发病时间、主要症状等):宝宝3个月的时候有一次 9个月又有一次 这两天又有3次了想得到怎样的帮助:相了解一下是什么症状 还有怎么解决曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无

推荐回答

孩子们有一种新生儿到两岁之间的疾病,民间流传的说法是气死病,就是孩子哭着哭着一口气上不来了,拍拍或大声吼叫会让孩子缓解过来,这个其实也算普遍,家里有老人的话问问就知道了,这个其实对小孩子来说不算什么大事,只是尽量避免孩子太过伤心,并且在孩子哭啼的时候竟然拍拍哄哄,是在无声的时间超过半贸菠剑分钟立刻掐人中,一般来说一岁半以后孩乐挤子就不会再复发。你可以自己多关注一些,应该问题指点不大。

祁初柳_Rx6m   2012-03-02 13:44

其他回答

小儿屏气发作主要表现是患儿遇到恐惧、痛哭、发怒、挫折等不良刺激之后,即出现急剧情感暴发,哭叫及过度换气,接着就屏气、呼吸停止、口唇发紫及四肢强直。严重者出现意识丧失、全身强直、角弓反张、四肢肌肉阵挛性抽动。全过程1分钟左右,重者持续2~3分钟,然后全身肌肉放松,出现呼吸,神志恢复。部分小儿发作过后可...有短暂发呆,亦有小儿立即入睡。 屏气发作的发作次数不定,严重者一天数次。随着年龄的增长,发作次数的逐渐减少,5~6岁以后,一般停止发作。也有人认为儿童期有屏气发作者,其中10%~20%到成人出现典型的昏厥发作。屏气发作时需与癫痫相区别,屏气发作前常有明显诱因,并以突然出现的屏气和呼吸暂停为起点,继之出现紫绀、意识丧失和抽搐,经常出现角弓反张,发作时脑电图正常。而癫痫患儿先出现抽搞,然后才出现紫绀,且有特殊的脑电图改变。 预防治疗关键在于正确教育。清除引起精神紧张的各种因素。协调家庭关系,创造宽松环境。对孩子既不要溺爱,也不能过于训斥,对其缺点要耐心教育。对家长说明预后良好,减少他们的焦虑心情和情感冲突。若有缺铁者的给予铁剂治疗,若发作频繁可口服安定或鲁米那等镇静剂。有学者试用铁剂和维生素C治疗屏气发作取得了良好效果,多数患儿不再复发。

全部展开 收起

去检查一下气管