五行八卦查询我的女宝宝是阳历2011年1月19日22:42出生的

请问高人, 我宝宝的时辰八字在五行八卦中缺什么?起名字有何禁忌?名字中间是"佳"字行吗?谢谢

推荐回答

女宝宝是阳历2011年1月19日;22:42出生 农历:2010年12月16日 时辰:亥 属相:虎 四柱:庚寅年, 己丑月, 甲戌日, 乙亥时 八字:庚寅 己丑 甲戌 乙亥 五行:金木,土土,木土,木水 纳音:松柏木禁府 霹雳火 山头火 山头火 喜用神:怪遮火, 八字日柱天干为甲【木】命,五行缺火,日柱偏强,五行中,木克土,女命与土相克,‘佳’字不适合宝宝,建议在名字中加入【火】属它纺露性

匿名用户   2011-01-22 16:23

其他回答

最好就是“木”“火”并存比较好

八字:庚寅 己丑 甲戌 乙亥 五行:金木 土土 木土 木水 分析:缺火!喜水!日干甲木生于冬月,急需火助。 建议:宜用水、火字旁的汉字做名字。 名字中间用【佳】字,如果是辈份,可以用, 只是第三字要用炎、焱、夏、南等象征火的汉字。最好水火并存。

诸晶晶_7jwj    2011-01-23 17:22