打完百白破后宝宝发烧38.5度怎么办

乾晓兰_vCW2    2015-04-19 07:43

满意回答

可口服退热药退热,半小瓣急时后复测体温,体温不退可交替服用退热药(布洛泳斯芬和对乙酰氨基酚),密切观察宝眠惠逝宝精神状态,不适及时就诊。

梁辉 住院医师   2016-02-02 09:59

其他回答

你好,宝宝6个月,接种疫苗后发热,且是高热2天的话,不考虑是疫苗反应,考虑是感冒了。热退后宝宝食欲差多是高热导致的消化功能欠佳、精神不好。建议保证奶水,暂时不要给宝宝吃其他辅食。勤测体温,观察大便情况。给宝宝顺时针按摩腹部;口服肠道益生菌促进消化。建议化验一下血常规。

吾竹筱_nktL    2015-04-19 07:51

9个月的宝宝发热,首先要除外病毒感染,可查血常规初步判断是否是细菌感染。同时要积极物理降温,如果体温持续在38度5以上,就要口服退热药。

李鹏    2016-05-10 20:15

你好,宝宝6个月,接种疫苗后发热,且是高热2天的话,不考虑是疫苗反应,考虑是感冒了。热退后宝宝食欲差多是高热导致的消化功能欠佳、精神不好。建议保证奶水,暂时不要给宝宝吃其他辅食。勤测体温,观察大便情况。给宝宝顺时针按摩腹部;口服肠道益生菌促进消化。建议化验一下血常规。

侨星菱_BSPu    2015-04-19 08:05

您好,一般三天的,给孩子多喝水,物理降温.有什么不明白的,欢迎继续提问

玄心远_SY84    2015-04-19 08:02