求动画片名 主角是一个小孩 头发可以竖起来!叫土豆

小时侯看过的,但忘了名字了,主角是个小孩他和师傅生活在一个山上,上面只有一个房子,湖和树,一开始他能让自己头发竖起来,然后变化成动物,后来是抓好多鬼要捉108个,他把自己头发拔下来让鬼变成石头人,名字忘记了 希望哪个大虾指教,谢谢

其他回答

满意回答 《功夫小子金米》,也有翻译叫 《铁拳小子》或者《少年金米》

我记得有一段,师傅交土豆跳过树,小树土豆都能跳过,到了大树土豆跳不过,然后师傅教他说,只要走路绕过就好了。 而背叛师门的那人直接学习的是变鸟飞过树。

第一集:2个小孩一起学艺,1个只学会了竖立头发,其他什么都不会,1个学会了很厉害的,其中1个背叛师门,杀了师父。那男主人公最后师父临死对他说,你竖立头发 心里想什么就变什么。 第二集:主角土豆被人整秃头了,法力全失,记不大清了。 第三集:一个大户人家小孩脾气很坏,他想成仙,后来主角土豆当了他的跟班,...结局小孩脾气变好了。

全部展开 收起

我也看过的,但是名字想不起来了,对头发树起来这个印象特别深!