胃热胀、舌苔重有口水、口腔异味

  胃热胀、舌苔重有口水、口腔异味重、小便黄,大便干燥、请问用什么药
建绮山_HtNV    2014-11-27 18:44

满意回答

多由火热之邪犯胃所致,其证除口臭外,每兼面赤身热,口渴饮冷,或 口舌生疮 ,或 牙龈肿痛 ,流脓出血府认源等,应清泻胃火,宜用 清胃散(黄连,升麻,生地, 丹皮,石辉务膏,当归)治之究恨,大 便秘 结者,加大黄,

羊晓旋_jmht   2014-11-27 18:53

其他回答

你好,你描述的症状中医辨证可能是胃火亢盛,西医则认为胃热胀有可能是 胃炎 、 胃溃疡 等病的表现可以服用 中药 调理上述症状,并服用一些护胃的药物,完善胃镜检查

查瑞彩_L1P2    2014-11-27 19:03

这种情况考虑与消化系统的问题相关,另外与口腔卫生相对较差有关系建议到消化科就诊,平时每天两次有效 刷牙 ,另外可以看看中医进行中药调理

栾竹筱_v7JJ    2014-11-27 18:59