我家宝宝2周岁了,为什么不会说话,只会喊爸爸妈妈爷爷奶奶什么的,不会说

我家宝宝2周岁了,为什么不会说话,只会喊爸爸妈妈爷爷奶奶什么的,不会说成句
战忆丹_dfKA    2014-01-04 21:15

满意回答

您好,有的宝宝正常语言发育晚的,也有的宝宝是因为家中语言环境不太好,比如老人带孩子跟孩子说话交流的少,或 照顾 得过于周到,宝宝通过手势或其他动作,一有需求,大人就很快满足了她的需求,她不需要通过语言表达她的需求,语言表达能力发育就会受到抑制。还有的宝宝是因为看电视时间过长,被动接受语言信息,语言表达能力得不到锻炼。平时应敢锈该多与 宝宝说话 交流,不要老看电视,延迟满足她的需求,鼓慕药励她用语言表达她的需求。此外,听力、 智力 发育异常也会影响语言发育,这些需要做相关近蒸筝检查来确定。

首绿蝶_OOP5   2014-01-04 21:26

其他回答

您好,这不用太担心的,其实孩子的说话有早有晚。目前多鼓励孩子用语言表达,家长要配合孩子的日常活动多用语言解说,但不要强迫孩子说话,以免引起孩子逆反和紧张,孩子一旦有表述事情的意识,一定要表扬他。

庹映天_uoqd    2014-01-04 21:45

你好!很高兴可以为你解答!孩子说话有早有晚,早的话有1周岁左右就会说话,晚的2岁多还不会,语言发达因人而异,有早有晚,平时在家尽量跟孩子多沟通交流。让宝宝多锻炼,我听老人们说,贵人说话说的晚!祝宝宝快乐

功夏兰_2aMp    2014-01-04 21:40

你好,这个情况,一般是可以考虑为 微量元素 缺乏,或者是舌系带短有关系的!建议你,可以去医院口腔科做明确诊断,有便于遵医嘱对症治疗,再就是可以多做一些语言交流,一般这个时期的孩子,正是处于语言锻炼和 模仿 力比较强的!注意营养的补充,多吃些含钙和富含 维生素 的食物做补充治疗!

撒紫安_L3p3    2014-01-04 21:18