刚满月的小孩为什么老是睡觉,吃的还没有月子里多了

我宝宝生下来才5斤多,月子里很能吃,一晚上就要吃至少四五次,一个月就长了3斤多,可是满月以后,宝宝反而吃的少了,主要是次数少了,也醒来三四次,可一次只吃几口就又睡了,整整第二个月才长了一斤,请问这正常吗?很乖,不哭不闹,而且24小时内睡觉的时间明显比月子里多了,望有经验的家长或专家给予指教,谢谢
嘉乐珍_OiVB    2007-11-12 16:32

满意回答

正常。 新生儿不要定时,随时随辉印地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。产妇乳崇荒汁越吃越多,孩子吃府凡则饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。 2个月以后就要定时定量。 定时具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3.5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。 喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。 不要让宝宝边吃边睡,捏捏他的小鼻子、小耳朵,让他醒过来。妈妈在喂奶时不要自顾自的看电视、看报纸、打手机,否则宝宝会吃着吃着很没趣,索性就闭上眼睛了。妈妈要与宝宝眼神对视,温柔的笑咪咪的看着宝宝,轻轻的和宝宝说说话,宝宝就不会睡着了。试试看。

睢康胜   2007-11-12 21:08

其他回答

宝宝每天都要睡20个小时以上的哦,照你这样说也没什么大问题啊

林问枫_ogtA    2007-11-13 21:34

小孩第一个月体重翻一倍,到第三个月再翻一倍,到周岁时再翻一倍,以你的孩子来说,是正常的吧,睡觉的时候,他的体内会分泌很多生长激素,这样很好的! 专家不来这里的!

汪若翠_hh4G    2007-11-12 18:11

去儿科医院检查。不哭不闹不正常。

秋寄柔_jALm    2007-11-12 16:41