怎么才能让月子里小孩白天不睡觉啊

推荐回答

有的婴儿白天睡得还好,一到夜里就哭闹不安。这样不仅婴儿休息不好,还吵得四邻不得安宁。 遇到这种情况,不要急躁,应认真分析原因。首先考虑是不是白天睡得太多了。一般6个月以内婴儿白天睡3-4次,每次 1.5-2小时;7-12个月婴儿白天睡2-3次,每次2- 2.5小时。白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。如果婴儿白天睡得过多,父母可以有意识地叫醒婴儿,或逗他多玩一会儿。通过几天的调整就会逐渐养成白天少睡,晚上睡长觉的习惯。 有时婴儿吃怨次得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律露神,使婴儿吃得适量,然厘柴不要过饱或过饥。 如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示“抗议”。因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。尿布湿了应及时更换。 假若不是上述原因,父母要细心观察。比如检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍,尤其夜间安静时较为明显。婴儿不会表达,只能靠哭闹不睡来引起父母注意。 当婴儿哭闹不睡时切忌不找原因,只是通过又抱、又拍、边走边哄勉强使其入睡,经常如此,将会养成不良的睡眠习惯。而且由于这样做并未去除影响婴儿睡眠的根本原因,使婴儿得不到很好的休息,日久将会影响婴儿的健康。祝宝宝健康快乐!

瓮依然   2007-02-26 13:07

其他回答

为什么要让月子里的婴儿白天不睡觉啊?真是不明白! 睡眠与宝宝的身心健康关系十分密切。孩子大脑容易疲劳,因而,除了吃,大部分时间都是在睡眠中度过的,睡眠不足,孩子会烦躁不安、食欲不振,影响体重的增长,而且还可能造成机体抵抗力低下。 正常小儿每天所需的睡眠时间如下: 初生~2个月:20小时 2~4个...月:16~18小时 4~9个月:15~16小时 9~12个月:14~15小时 12~15个月:13~14小时 15月~2岁:13小时 2~3岁:12.5小时 3~5岁:12小时

全部展开 收起
睢康胜    2007-03-01 17:08

宝宝白天不睡觉可是危险信号,让他不睡觉就是大人不正常,宝宝哭闹是与大人在交流,要有耐心分析原因,找出来解决掉就可以了.

莫非,心怀鬼胎...

咋能不睡呢?不睡是不正常的!那么小的孩子一天要睡23个小时呢~~睡觉的时候就是在长身体的!