如何给孩子断奶,还能让妈妈能乳房减少疼痛

*天*佑*    2016-02-01 15:10

其他回答

况建议使用炒麦芽120g 加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。 另外少喝汤类食物减少乳汁的分泌。最快的方法就是口服回奶药乙烯雌酚。奶涨痛时热毛巾敷一下,然后挤出一小部分,坚持几天就没什么感觉...了。 另外要注意季节,夏天和冬天不适合断奶,可以选择天气较舒适的时后春秋季节,因为孩子容易腹泻或是感冒。

全部展开 收起
hbwxsxl    2016-02-01 15:10