我女儿10岁了,性格内向不爱说话,可是感

  我女儿10岁了,性格内向不爱说话,可是感觉他很有心计,请求帮助 她有什么委屈从来都不跟别人讲,只会暗暗的去报复别人
周菀柳_XYHQ    2014-12-08 22:38

满意回答

说话是一种能力,而且是在人际交往中的重要能力。爱说的人首先要有爱听的貌厉人,你要想让孩子想说话,你首先要成为一个想听话的人。任何的演说家、相声演员都是观众捧出来的。所以从现在起,你要做孩子的听众,挤沙安耐心地泳抓听他说。而且要把他带出去看话剧、看演唱会、看真人在说在唱,也给他创造说的机会。

卢勤 著名的“知心姐姐”   2017-12-28 21:30

其他回答

你好!我觉的 性格 还是跟生活的环境和接触的人有关系,你可以锻炼多说话,结交一些性格开朗的朋友,和他们多聊天,不要把心事憋在心里,有事就找朋友倾诉,性格会有变化的,每天保持一个快乐的心情,相信你回做到的!!一定要有耐心的和孩子沟通,慢慢的启发他,从一点一滴做起,有耐心很重要,但也要注意方式方法。

邗忆灵_aV7F    2014-12-08 22:48

你好朋友,根据你的提问,需要慢慢引导孩子的.希望对你有帮助.祝您及家人身体健康.

书雅可_n0Ez    2014-12-08 22:55

你好,这样的情况应该多宝宝多和同龄一起玩耍,有很大的帮助

张芳馥_baBF    2014-12-08 22:42

多和同龄的孩子在一起也可以多带孩子出去旅游慢慢的就可以有好转谢谢

荆思真_TXgY    2014-12-08 22:41