我是外地的,但在佛山买了社保,请问,如果我在这里生小孩能否享受生育保险

推荐回答

首先你要貌搂乔先确认你是否购买了生育保险?据我所知,广东好多用人单位只给员工买养老保险,没有其它保险,而员工不清楚,甚至认为单位买了.呵呵! 如确实购买了: 如你是男性,户口在佛山,买了保险,得看女方有无保险?女方有,则不能满近享受男方的生育挤眨保险补贴.女方无,但有工作(单位未买保险),也不能享受!另外也可以在女方的户口所在地开具无工作无固定收入证明,到社保局办理相关手续,享受男方的保险福利,但金额不大! 如你是女性,户口在佛山,买了保险,肯定可以享受!详细的享受基准还请参照当地的相关条律.

匿名用户   2007-10-19 15:41