我家宝宝现在已经一岁五个月了,对咪咪有依赖,没办法断奶,能不能回奶,但宝宝还吃,就是最好不要有奶水

我平实还要上班,我晚上一回家她就抱着吃,奶粉也不好好吃,想说能不能把奶水回了,只吃咪咪

满意回答

一般来讲,六个月后母乳的养分就不克不及完全餍足宝宝的必要,必要添加辅食,要是想断奶了,要选择季候,夏日和冬季就好不要断,由于天气的缘故原崭间乡由会惹起宝宝身材多种不适,另有断奶是一个渐进的历程,有些吃母乳的孩子会在断奶时,不吃奶粉,这对他的发展是倒霉的,以是在断奶时,要在得当的时间加奶粉,让他渐渐顺应,终极到达断奶的结果。 淘汰对妈妈的依靠,爸爸的感化不容轻忽。断奶前,要故意识地淘汰妈妈与宝宝相处的工夫,增长爸爸顾问宝宝的工夫,给宝宝一个心灵上的顺应历程。刚断奶的一段工夫里,宝宝会对妈妈比力粘,这个时间,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开端宝宝大概会不满,厥后就屡见不鲜了。让宝宝明确爸爸一样会赐顾帮衬他,而妈妈也肯定会返来的。对爸爸的信托,会使宝宝淘汰对妈妈的依靠。 断奶与辅食添加平行举行。不是由于断奶才开端吃辅食,而是在断奶前辅食曾经吃得很好了,以是断奶前后辅食添加并没有显着转变,断奶也不应影响宝宝正常地辅食。 你可把小孩送回外家,大概你自已回家住几天, 总之你让小孩不要见到你,离开几天,他就遗忘了,断奶的┞封几天,你大概比力难熬难过,由于奶会涨得满身痛苦悲伤,你可以拿吸奶器在你最疼的时间吸一些出来,但不克不及吸太多,你要让奶天天如许涨涨的,涨几天它天然就没有奶出来了,要是你天天都吸出来,那你的奶不停都市有,你回到孩子身边他闻到了滋味,又会吃的,如许就戒不失。如何才气轻松回乳?要领有多种,吉挡但服中药大麦芽可谓最宁静有用、轻便适用的要领。麦芽的回乳感化,要害在于用量。生麦芽10—15克,小剂量开胃疏肝而通乳,60—120克大剂量则耗气散血而回乳。当代研讨评释,大剂量麦芽对克制干娘就寝时催乳素开释岑岭有明显结果。 断奶后宝宝吃什么?一岁宝宝全天的饮食布置:一日五餐,早、中、晚三顿正餐,二顿点心,夸大均衡炊事和粗细、米面、荤素搭配,以碎、软、烂为准绳。 完全断奶(母乳)了,饮食也大部门牢固为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡急基到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可练习宝宝本身用餐,并必需断奶(母乳),要是还连续用母乳喂孩子,孩子大概既不喝牛奶,食欲也差,并且各方面的养分都跟不上宝宝发展的必要,但同时不得不遵照循规蹈矩的要领给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,风俗一种再加另一种,在孩子康健,消化功效正常时添加,呈现反响停息两天,规复康健再举行。8个月的宝宝肯定逐步顺应从奶到食品的过分,也信赖宝宝肯定会顺应的。 断乳后喂养,婴幼儿逐日必要热能约莫1100~1200千卡,卵白质35~40克,必要量较大。因为婴幼儿消化功效较差,不宜进食固体食物,应在原辅食的底子上,渐渐增加新种类,渐渐由流质、半流质饮食改为固体食品,首选质地软、易消化的食品。鉴于此,婴幼儿的饮食可包含乳成品、谷类等。烹饪时应将食品切碎、烧烂,可用煮、炖、烧、蒸等要领,不宜油炸及利用安慰性配料。 婴幼儿断乳后不克不及全数食用谷类食物,也不大概与成人同饭菜。主食应赐与稠粥、烂饭、面条、馄饨、包子等,副食可包含鱼、瘦肉、肝类、蛋类、虾皮、豆成品及种种蔬菜等。主粮为大米、面粉,逐日约需100克,跟着年事增加而渐渐增长;豆成品逐日25克摆布,以豆腐和豆干为主;鸡蛋逐日1个,蒸、炖、煮、炒都可以;肉、鱼逐日50~75克,渐渐增长到100克;豆乳或牛乳,逐日500毫升,1岁当前渐渐淘汰到250毫升;生果可凭据详细环境得当提供。 断乳后婴幼儿进食次数,一样平常逐日4~5餐,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要包管质量,午餐宜平淡些。比方,早餐可提供牛乳或豆乳、蛋或肉包等;中国菜可为烂饭、鱼肉、青菜,再加鸡蛋虾皮汤等;晚餐可进食瘦肉、碎菜面等;午前点可给些生果,如喷鼻蕉、苹果片、鸭梨片等;午后为饼干及糖水等。逐日菜谱只管即便做到多轮换、多创新,细致荤素搭配,制止餐餐雷同。别的,烹饪技能及要领,也能影响婴幼儿的饮食风俗及食欲。若色、喷鼻、味俱全,可促进婴幼儿食欲,增多食品摄入,增强其消化及吸取功效。 吃养分富厚、金饰、轻易消化的食品。一岁的宝宝品味本领和消化本领都很弱,吃粗拙的食物不易消化,易招致腹泻。以是,要给宝宝吃一些软、烂的食物。一样平常来讲,主食可吃软饭、烂面条、米粥、小馄饨等,副食可吃肉末、碎菜及蛋羹等。值得一提的是,牛奶是宝宝断奶后天天的必须食品,由于它不但易消化,并且有着极为富厚的养分,能提提供宝宝身材发育所必要的种种养分素。制止吃安慰性的食品。刚断奶的宝宝在味觉上还不克不及顺应安慰性的食物,其消化道对安慰性强的食品也很难顺应,因而,不宜吃辛辣食品。 断奶后饮食中的误区 (1)只用餐少吃菜或只菜少用餐。给宝宝添加辅食,有的怙恃只看重主食,烂饭、面条、种种米粥、面点变着格式给宝宝吃,但副食(鱼肉、蔬菜、豆成品)吃得少,或是相反。这都违背了炊事均衡的迷信准绳,倒霉于宝宝的康健发育。 (2)用汤泡饭。有的怙恃以为汤水的养分富厚,还能使饭变软一点,因而总给宝宝吃汤泡饭。这显然是个误区,起首汤里的养分只要5%-10%,更多的养分照旧在肉里,究竟是宝宝并没有吃到更多的养分。并且恒久用汤炮饭,还会形成胃的包袱,大概害得宝宝从小得胃病。 (3)用生果取代蔬菜。有的怙恃发明宝宝不爱吃蔬菜,大便枯燥,于是就用生果取代蔬菜,觉得如许可以缓解宝宝的便秘,可是结果并不睬想。这种做法是错误的,生果是不克不及取代蔬菜的。蔬菜中,分外是绿叶状蔬菜中含有富厚的纤维,可以包管大便的迟滞,包管矿物质、维生素的摄入。 (4)断奶后饮食正常,但仍在吃奶糕。奶糕是从母乳到稀饭的过渡食物,并且养分含量和稀饭没什么区别,都是碳水化合物。如坚定奶后,宝宝可以吃稀粥、稀饭了,就不必要再吃奶糕了。恒久给宝宝吃奶糕,倒霉于宝宝牙齿的发育和品味本领的造就。

环明艳_fPgh   2012-03-06 10:35

其他回答

不能,除非他不吸允,他不吸允时间长了就能回奶了