AST\ALT\在医学上怎么读呢?是什么意思?谢谢

AST、ALT、在医学上怎么读呢?是什么意思?谢谢
班山雁_9teX    2016-05-03 09:14

其他回答

引起转氨酶高的原因很多,比如喝酒、脂肪肝、酒精肝、心肌炎、流感等都会引起转氨酶升高。建议做肝炎系列和肝胆B超看看是否肝脏病变。

花盼晴_tf0q    2016-05-03 09:39

请问AST.ALT具体数值是多少,要根据数值来判断刚功能,仅看他们的比值意义不大。

况诗兰_IRKd    2016-05-03 09:38

您好,ALT、AST主要用于肝功能检测,正常情况下,ALT/AST

祭涵菱_3wKe    2016-05-03 09:37

您好,AST是谷草转氨酶。ALT是谷丙转氨酶。都是肝功能的检查项目,用来衡量判断肝功能情况的常用的指标。 一般这两者的正常值都要小于40,偏高的话,常提示肝功能受损,要警惕各种肝脏的疾病引起,如各种病毒性肝炎,药物或酒精性肝损,肝脏的肿瘤等。

达明志_tiqA    2016-05-03 09:32

您好,ALT、AST主要用于肝功能检测,正常情况下,ALT/AST

太史新荣_jucd    2016-05-03 09:31