遗传 双眼皮 如果爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈都是双眼皮,那宝宝有多少几率是单眼皮?

满意回答

那不一定,如果爸爸妈妈的基因组成都是Aa表示,那就有AA,Aa,Aa,aa.你殊潜某的爷爷奶奶外公外婆爸爸妈神祸妈的显性基因为Aa/AA,也就朗然是双眼皮,而你的显性基因为aa.也就是单眼皮咯

闳天蓉_gYkO   2010-11-16 17:16

其他回答

有百分之八十的几率是双眼皮 但是还有百分之二十的几率是单眼皮

根据遗传学,宝宝是单眼皮的几率最多为25%,也不小。

羊流惠_eo8V    2010-11-03 14:26

如果孩子是单眼皮那么基因就是aa,其父母都是双眼皮就肯定都是Aa,Aa,孩子单眼皮的概率就是1/4

单双眼皮的遗传是种不完全的显性基因,即父母都是双眼皮,生下孩子为双眼皮的概率也不是100%,不过基本基本接近100%。