孩子出生14天因为细菌感染引起肺炎和败血症住进ICU,入院前全身发红,发烧最高至39.5,并且有暴

孩子出生14天因为细菌感染引起肺炎和败血症住进ICU,入院前全身发红,发烧最高至39.5,并且有暴皮。一周出院后医生说肺炎和败血症都好了。可是出院三天了孩子脸上和身上还是有散布的红斑(说是热的),而且啼哭的时候嗓子略显沙哑。我怀疑是孩子在住院期间医生没有好好照顾孩子,哭哑了嗓子。可是红斑还没有消退是我最烦恼的。请帮忙解答一下吧,谢谢!
136*****010_FICj    2014-11-12 21:34

其他回答

你好,其病因主要是小儿素喜吃过甜,过咸,油炸等食物,致宿食积滞而生内热,痰热壅盛,偶遇风寒使肺气不宣,二者互为因果而发生肺炎. 对患肺炎的孩子,家长要细心,仔细,注意孩子的体温和呼吸的情况,要保持室内空气新鲜,安静,让孩子休息好.在饮食上要吃易消化,高热量和富有维生素的食物,以软的食物最好,有利于...消化道的吸收

全部展开 收起
刘成国88    2014-11-13 16:05

是湿疹吧?

茜茜公主的妈    2014-11-12 22:40

我建议在去医院复查一下

红颜_8YIo    2014-11-12 21:52

明天你去医院看看,是不是没彻底治好...

丑蛋蛋    2014-11-12 21:38