我是O型血,老婆是RH阴性A型血,生的小孩是什么血型?会不会得溶血病什么的 能生第二胎吗?

其他回答

小孩A,O都有可能,生孩子不会溶血

守安和_8w6l    2013-07-09 15:59

孩子可能是A型血,也可能是O型血。不会发生ABO溶血症。 母亲为Rh血型阴性,父亲为阳性,为母子血型不合,要小心。很可能有溶血症的发生。 一般第一胎患病的几率小。要珍惜第一胎。 至于第二胎,现在医学昌明,建议在孕前孕期都做好充分的准备,遵医嘱,会有好办法解决的。

RH(—) ,第一次怀孕不会发生溶血反应。但第二胎要注意预防。反正发生溶血反应、原因:第一次胎儿如果是RH(+),分娩过程不小心。有可能造成胎儿血进入母体,使母体产生抗D抗体。那么第二次就应该小心预防

父母双亲血型O+A 子女血型可能有A、O 子女血型不可能有AB、B 女的是RH阴性血,发生溶血的可能性非常大,在怀孕期就要预防,好像有抗溶血的药, 如果小孩是RH阴性血,就不会发生溶血,要是小孩是RH阳性血,很大可能会发生溶血。

女性是O型而男性不是O型,就都有可能引起新生儿溶血的你 最好马上去医院咨询一下妇产科的医生,可以检查母亲血中血型抗体的有无及水平的高低,只要某种血型抗体水平超过一定的程度,就提示宝宝有发生溶血病的可能。