四个月宝宝吃母乳,我想可以加辅食了,先加米粉好呢?还是加蛋黄呢?宝宝吃母乳,第一次加米粉加多少水呢

其他回答

宝宝的辅食添加是循序渐进的,切不可操之过急,这是大的原则: 1,可以开始添加果汁,先按果汁和水1:1的比例,慢慢的比例增加,直至喝纯果汁 2,蔬菜汁,包菜,菜心,各种青菜都可以,切碎之后煮水,拿来给宝宝喝,可帮宝宝吸收,补充维生素,也养成爱吃青菜的好习惯。 3,蛋黄,一天四分之一个和米粉一起拌来喂,...不要吃蛋白,不好吸收,一般七个月后可以蒸鸡蛋羹,一天也只能吃一个蛋,吃太多增加宝宝的肠胃负担。 4,米粉,才四个月的话,一天吃一次辅食就可以了,最好把时间调整在吃正餐的时候,为将来吃大人餐做好准备。 以上纯粹是个人带孩子总结出来的经验,我一直自己带孩子,一天24小时,呵呵,因为没人帮手,自己看书学习的比较多,希望能够帮到你,还有不明白的,可以继续问我,很乐意为你解决问题!:)

全部展开 收起
绍语柳_a6hk    2014-10-11 02:26

你问的问题很专业,也很及时,四个月的健康婴儿,可以尝试着给他添加辅食了,建议你先给他添加蛋黄(其原因在此不做累述),但一次不要太多,可以在两餐之间喂水的时候给他1/4的蛋黄(放在汤匙里温水调成稀糊状 ,蛋黄大的可以分两次喂),吃后观查孩子的状况(精神、胃肠、大便性状),如无异常,可喂5-7天后,再增...加到半个蛋黄,调成糊状作为加餐喂下,持续一周,可将添加量增至一个蛋黄,持续两周,在这个过程中,可以给孩子尝试各种口味,如蔬菜水、水果水(不要直接给孩子菜汁和果汁)等,要做到口感清淡、口味单一,让孩子在这个过程中通过扑捉各种味道和嗅感而促进味觉和嗅觉的发育,为以后正常饮食打下良好的基础。 经过这样的一段时间,你的宝宝大概就将近五个半半月了,如果前述都很顺利,就可以添加米粉了,不过,如果母亲的奶水充足,还是建议你先给孩子添加蛋糕,六个月后再添加米粉,其方法依然遵循由稀到稠、由少到多、由单一到多种、由每日一次到多次的原则。 顺祝你的宝宝健康、快乐!

全部展开 收起
夏和惬_k3dH    2014-10-11 02:22