宝宝六个多月了才5.3公斤,增高了,体检医生说是营养不良叫做治疗,请问百度有什么好提议吗?是否要做治疗

其他回答

你家是男宝还是女宝呀,男宝6个月的体重是6.4-9.8KG 身高63.3-71.9CM,女宝体重5.7-9.3KG,身高61.2-70.3CM。从这个数据来的看,你家如果是男宝,那是偏轻了,女宝应该算是正常的。 你先看下身高是否达到标准,如果也没达到标准,那就说明你家宝宝营养不良满多的,你先自己判断...一下: 1、如果是母乳喂养的,你的饮食是否不太好,要多喝荦的汤水,多吃点肉类。增加奶水的营养。每天喝一碗汤,如猪排汤、牛排汤、鱼汤、鸡汤。喝的时候肉也吃一些,因为肉里的好多营养素是无法融入汤里的。每天喝些木瓜炖银耳。让你的奶水更充足一些。不要怕胖,现在是要胖的时候,宝宝才能吸收到营养,不过水果蔬菜也要多吃,不然宝宝也会太上火的。 2、如果是奶粉喂养的,建议换奶粉,可能你现在喝的奶粉不适应宝宝的消化。 3、听医生的建议进行配合理疗。一般应该也是在营食上进行建议。 4、像你宝宝这样的情况,可以适当添加辅食了,从小半个鸡蛋黄开始加。希望对你有所帮助

全部展开 收起

你还是听医生的吧,真的是太瘦了。我的宝宝也六个多月了,都十八斤了。还有宝宝健不健康,当家长的应该有数吧。

确实有点需要,和标准体重差异有点大,6个多月的宝宝,男的应该在8斤半以上,女的应该近8斤,才算正常。可以考虑医生的建议。