小宝长了口腔溃疡,带她去看大夫,说是鹅口疮,那啥是鹅口疮吧?

苌绮晴_Iqde    2014-07-29 03:56

满意回答

我家宝宝5月份中旬也有过这个,一吃东西就说嘴巴疼,后来还发烧了,带到医院给医生看了说是疱疹,(刚开始还有个医生怀疑说是手足口呢,把我吓一跳!)挂了两天水,医生说不是太严重让不要再挂水了.后来一个多星期都不怎么肯吃东西,就喝奶粉和粥的,然后自己好的.顺便说一下, 鹅口疮 的辉次话是那种一块一块的白色的,如果是像 溃疡 一样,先是一个小泡,破了以后是红兮兮的样子的话应该是疱疹吧.当时也是在网上查了一些概称资料说叫口腔病毒性疱疹的,1-2周可以自愈的,才没有再上医院的.你们家宝宝如果肯配合的你试试下面的办法吧,也许能减轻宝宝的痛苦,缩短病程. 1、急性期多为对症处理,如退热、镇静,局部可用疱疹净(研细涂之)或中药锡类散。 2、保持口腔清洁,勤喂水,饮食以流质或半流质为宜,以减少刺激。府清司 3、应补充 微量元素 锌,可起到预防复发的作用祝宝宝早日康复!

皮文光_M6Xt   2014-07-29 04:07

其他回答

鹅口疮是细菌 感染 引起的.尤其多发生于二个月左右的小宝宝.每次喂奶前都用温水把乳头擦干净.喂完奶后给宝宝喝点白开水帮助漱口.等宝宝大些.抵抗力好些就会好的了.

源运鹏_YrRc    2014-07-29 04:11

您好!如果宝宝患有鹅口疮,轻者口腔布满白屑,一般没有伴随症状;严重者会在口腔粘膜表面形成白色斑膜,并伴有灼热和干燥的感觉,部分患儿伴有低烧的症状,甚至有可能造成吞咽和呼吸困难。患有此病的孩子经常哭闹不安,吃东西或者喝水时会有刺痛感,所以孩子经常不愿意吃奶。如果您宝宝有这些症状就要注意了,最好赶紧去医...院治疗哦!

全部展开 收起
窦安荷_k34j    2014-07-29 04:06

您好!如果宝宝患有鹅口疮,轻者口腔布满白屑,一般没有伴随症状;严重者会在口腔粘膜表面形成白色斑膜,并伴有灼热和干燥的感觉,部分患儿伴有低烧的症状,甚至有可能造成吞咽和呼吸困难。患有此病的孩子经常哭闹不安,吃东西或者喝水时会有刺痛感,所以孩子经常不愿意吃奶。如果您宝宝有这些症状就要注意了,最好赶紧去医...院治疗哦!

全部展开 收起
籍寄松_yYhl    2014-07-29 04:03