宝宝只要一出门就不爱说话了,怎么办?

我的儿子已经三岁了,我发觉宝宝的性格十分的内向,在家的时候还好,只要一出门就不爱说话了,怎么办啊?
位雪峰_gwCo    2014-05-18 12:11

满意回答

说话是一种能力,而且是在人际交往中的重要能力。爱说的人首先要有爱听的貌厉人,你要想让孩子想说话,你首先要成为一个想听话的人。任何的演说家、相声演员都是观众捧出来的。所以从现在起,你要做孩子的听众,挤沙安耐心地泳抓听他说。而且要把他带出去看话剧、看演唱会、看真人在说在唱,也给他创造说的机会。

卢勤 著名的“知心姐姐”   2015-06-19 13:45

其他回答

1·孩子在这个年龄阶段性格还未完全定型,只要多鼓励孩子,让孩子挑战极限的活动,如家庭竞赛等,还可以带孩子去大自然中,锻炼孩子的胆量,让孩子对自己产生自信,从而改善他的性格。 2·孩子天生性格内向,可以带孩子去公园等人多的地方玩,让孩子多与外面的世界交流,同其他小朋友玩耍,减少他对不同环境不同人的陌生...感,增强其交往的兴趣与需要。 3•孩子对父母的依赖性太强,没有安全感。所以父母可以叫几个与孩子同龄的小伙伴上家里来玩,给他们制造轻松愉快的环境。让孩子以“小主人”的身份招待小伙伴,也可以和孩子做游戏。使他有一种做主人的感受,容易克服羞涩,消除各方面的顾虑,让孩子从“自我“中走出来。 希望我的建议对您有所帮助。

全部展开 收起
袭天蓉_DGfX    2014-05-18 12:28

可能是入园不适应。对于幼儿来说,幼儿园是他们第一次面对的集体生活,他们要具备一些基本的能力才能很好地适应幼儿园生活,比如基本的社会交往能力,能够并且愿意表达自己的想法,生活自理能力等等。对于2岁多的孩子来说,上幼儿园可能为时过早。您的女儿目前的表现很正常,这种情况下不要强迫孩子迎合家长或老师的要求,...越有压力孩子会越退缩,建议家长更多地培养孩子的一些基本能力,为更好地适应幼儿园做准备。孩子本身也会慢慢调整自己的状态,多给她一些时间,家长越着急,焦虑的情绪就会无形中传递给她,反倒会对她的不适应产生强化。

全部展开 收起
金颖 专家    2015-09-02 14:19

可能平常比较少出去玩,另外,性格和父母也有关的,平常多事宝宝出去和同龄小朋友玩,慢慢的宝宝会好点的,不要责骂或者刻意让宝宝多说,可以引导,这样宝宝会比较有兴趣

柴向南_7SxG    2014-05-18 12:19