我在单位里面上班交的有养老保险,老婆没上班没有交养老保险和生育保险,生小孩社保局有没有补助?谢谢!

今天接到一个电话说是绍兴社保局的,(本人在绍兴)说现在国家有个政策交养老保险的国家给生小孩补助,让我把银行卡账户给他说可以往里面汇钱,还要让我去营业厅查钱有没有到,并且还给我他们财务的电话,她给的电话全是手机号码,说太忙了没时间所以用手机号码!请问我是不是被骗啦?谢谢!

推荐回答

生育险是女性专有的,你爱人没有工作也没有上化唉,不可能有生育险的,不过现在农村生第一个孩子,有的地方医院是富搂捆给补助的。这个就不太清楚了满敲

匿名用户   2012-11-25 15:54

其他回答

首先,你被骗了! 第二,如果你参加了生育保险,你老婆没有,也可以报销的,只是没有你老婆自己参加生育保险的报销比例高

有呀,只要你办就可以的。

你老婆没有交生育险,当然不能报销生育费用。 目前生育险由单位负责办理,不对个人,所以有关生育保险的事最好问单位。

牟佳悦    2012-11-25 14:15