新生儿脐带掉第二天后不睡觉怎么办

我家宝宝《女》13天脐带掉了第二天白天就睡了4个小时,其余时间就是哭和看热闹,大人抱着宝宝他能好些不哭了。能不能和脐带掉了有关呢还是和我家宝宝吃母乳吃的急有关系呢?

其他回答

吓到了吧?要是对脐带不放心就去药店买愈脐带,给孩子带上。洗澡时小心别进水。洗完用碘伏消一下毒。哭和吃母乳应该没关系,要不就是你奶不够吃??要是吃的急呛到了是会吐奶的,拍拍嗝,一般竖起来拍2-3分钟就好了

德嘉颖_yUts    2015-08-16 09:47

主要是脐带掉了的原因:看一下脐周是不是有发红,或是有分泌物,如有的话可消毒棉签搽试脐周分泌物,再用碘伏消毒,保持干燥,勤换尿布,搽试至无分泌物及红肿即可,另就是注意保暖防止受凉,以免影响胃肠消化系统,近期不要给小孩洗澡,肚脐不要触上水, 处在新生儿期的宝宝,有不舒服的话,和大人交流只能是哭闹的程度来...定,当你抱起她时会好一些,因为她也需要爱抚,安全感,新生儿吃奶:一般是按需哺乳的,她一次吃不太多的,有时并没有吃饱的,这个阶段不要设置时间,脐带掉了可能有些不舒服的地方,只要找到原因,小孩就不会哭闹的,会很乖的。

全部展开 收起
糜子萱_0491    2015-08-16 09:46