宝宝便秘怎么办?

宝宝才15个月,进入冬天以来,北方空气格外干燥,宝宝就开始便秘了,水喝了,水果吃了(尤其香蕉)亨氏润儿清也喂了,还是不能解决宝宝便秘现象,宝宝每次拉臭臭的时候都是干干的硬硬的,有时候还拉出血了。各位宝妈们有什么妙招吗?

推荐回答

宝宝便秘其实是很常见的现象,我认为可以通过以下几种方法来调节。 一、 进行饮食调节 宝宝大源急便干燥串碗竖最好采用饮食调节,平日里让宝宝多喝汤水,多吃碳水化合物和纤维素比较高的食品,如:玉米、小米、红薯、芹菜、菠菜、胡萝卜、香蕉、苹果等粗粮、蔬菜和水果,偶尔可以吃些动物血。 二、进行腹部按摩 在宝宝空腹的时候,父母可将手轻轻的放在小宝贝的肚子上,先让宝宝适应一下父母的手温,然后以肚脐为中心按逆时针方向按摩10分钟,每日3次培养宝宝形成良好的排便习惯,养成定时排便的习惯,一般在早餐后排便比较好,每次坐盆时间不少于5分钟。 三、 多参加运动 平时让宝宝多参加运卫贵动。这样,可以增加肠道平滑肌的张力,并增加肠蠕动,促进排便。 这些方法需要坚持,妈妈们可以试一下,挺管用的。

蹉绮丽_mjF4   2016-03-12 23:13

其他回答

到妇幼保健院医生开的叫石磨汤的效果杠杠的,宝宝大便干可以用点

母婴用户917220403    2020-01-01 07:14

和胃茶,消热,消食

YYYYYY音    2019-07-05 16:12

两天了没给乳果糖孩子大便干拉不下来

母婴用户303293442    2019-05-24 23:25

便秘说明宝宝脾胃不好,内火重,还可能有积食,可以调理

百思不得其妹go    2019-05-23 17:46