宝宝不愿上学、胆小、有时还说谎,该怎么办!

我宝宝现在三岁半了,去年九月上的幼儿园,去年都还好,可是近一段时间不愿上学,强带她去几次,今天说什么也不去,之前问了老师说幼儿园里没有发生什么事,告之宝宝十分敏感,会为一些很小的事会很在意,有事了不敢同老师说! 近期在家我还发现她会说谎,例如自己编的唱的歌,问是谁教的,她会爸爸教的,但又立马说不要告诉爸爸之类的。
后凌春_Lnjw    2014-04-21 12:09

满意回答

这个时间段的孩子是这样的。多给宝宝讲点让他开心的故事和其它小朋友在幼儿园的趣事,我家宝不爱去以怨那时间我给他讲《考裁旧夕拉宝宝上托儿所》故事,他金狗很喜欢,上幼儿园也就不很么抗巨了。 说谎是因为这个时期的宝宝还分不清现实和想像,会让为你想像出来的就是发生了,家长应引导孩子说出谎话的真实原因,然后合理解决。

夫景曜_FPkX   2014-04-21 12:34