麻烦高人爸爸28岁妈妈19岁宝宝是8月26号十一点半出生的,想取个陈肖()

推荐回答

陈星驰:形容速度很快。适用于男孩和女孩取名字。出自王勃的《滕王阁序》:“雄州雾列,俊采星驰”。 我个人不相信一些算命先生所说的姓名会决定人一生险概崭的运数,决定人一生命运的是自己的性格、能力和社会环境、机遇。环境和机遇我们个人之力无法改变太多;性格和能力却可后天培养,所以与其把自己和儿女的前程命运寄托于什么算命大师的取名改扬殊运,不如倾力于清慕对自己和儿女性情品格和能力素质的完善和提高。

汤承安   2012-08-30 11:29

其他回答

陈肖肖

陈肖嘉言:美好的语言。适用于男孩和女孩取名字。出自宋代朱熹《朱子全书•学五》:“见人嘉言善行,则敬慕而记录之。” 当我们孩子长大后,什么样的名字才是能让他引为傲的呢?我认为,文化内涵和教育意义才是最重要的。有文化内涵的名字可以从时节、时代、出生地、诗句、哲理、成语、希望等方面构思,如巧...妙地结合姓氏,则取名更是事半功倍,当中韵味耐人追寻,犹如佳音,此曲只因天上有,人间难道几回闻,余音绕梁,三日不绝。 陈肖文-陈肖杰 如果觉得好,请采纳!

全部展开 收起