TP-Ab梅毒螺旋体抗体阳性+和RPR快速血浆反应素试验阴性…

  TP-Ab梅毒螺旋体抗体阳性+和RPR快速血浆反应素试验阴性-会传染吗

其他回答

这个一般检查以后有抗体说明这个得过 梅毒 ,这个一般好了以后这个血浆反应素试验rpr阴性血浆反应素试验滴度阴性也说明这个还有霉毒感染的现像需要进一步治疗.一般可以用一些 抗生素 ,和 中药 土茯苓这些,就可以达到治疗的效果就会好起来的.

丘子瑜_H4Fu    2016-02-05 17:54

梅毒螺旋体特异性抗体是梅毒螺旋体抗原血清学试验,有TPPA、TPHA、或FTA-ABS,非梅毒螺旋体抗原血清学试验有USR、TRUST或RPR,RPR即快速血浆反应素试验。梅毒诊断疑似病例应同时符合临床表现和非梅毒螺旋体抗原血清学试验阳性,确诊病例应同时符合疑似病例的要求和暗视野显微镜检查、梅毒螺旋...体抗原血清学试验阳性中的任一项。很多非梅毒的 感染 性疾病都可能产生梅毒螺旋体抗原检测的假阳性反应,妊娠、老年情况下也可出现,滴度一般很少超过1:8。快速血浆反应素试验要在感染后4周才出现阳性,所以应该在感染4周后复查。如果有硬下疳,在硬下疳出现后6-不8周,血清学一般都为阳性。

全部展开 收起
布夏真_MV8i    2016-02-05 17:43