我家宝宝每次和他说话都有点爱理不理的,这个现象正常吗?18个月的孩子了

我家宝宝每次和他说话都有点爱理不理的,这个现象正常吗?18个月的孩子了总这样。
邵夜梦_fKSs    2020-11-13 10:17

推荐回答

这个是很正常的,有的时候宝宝在集中 注意力 玩自己感做葛兴趣的事情,这个时候你印剩喊他,他是不会理的,我家宝宝经清愿贸常这个样子,不过平时还是很喜欢你喊他的呢。

井冷雁_SHg3   2020-11-19 23:16

其他回答

你好,十八个月的宝宝有这种情况是非常正常的,这个时期的宝宝能够听懂大人的意思,但是自己还不能很好的表达,并且自己对事情也开始比较专注,所以家长和他说话他不去回应很正常。但他心里其实什么都明白的。

雪雪卉_Fix5    2020-12-05 05:57

家长您好,在我看来您说的情况是比较常见的,首先现在的孩子都是家里的宝贝,由于家长的迁就和 溺爱 造成了孩子强烈的自我意识,在他们的世界里,都是以自我为中心,因此他人对他们讲话,可能在他们眼里根本不会引起重视。其次孩子还不到两岁,还不到上 幼儿园 的年龄,在家里是没办法给孩子提供良好的与人交往的环境的...,当然孩子的集体意识和主动与他们交流的意识就不强,因此家长不过过于在意。当然孩子出现这种情况也不是没有办法该改变。首先孩子们所以的生活和学习都应该融入到游戏之中,孩子还那么小,受 语言能力 的限制,很多家长的提问都只能用“好,是,可以”等单一的词汇来回答,这就导致了家长觉得没办法和孩子沟通,其实不然,只是家长没有掌握好和孩子沟通的重点。其实和孩子沟通很简单,聊天要从很小的细节入手,如“这个游戏妈妈小时候也玩过,可我总玩不好,你可以教教我吗?”等类似的提问,这样孩子就不会用单一的词汇来回答了,而且家长的提问也在孩子的兴趣点上,孩子只要有兴趣,交流起来就不是难事了。当然和孩子聊天,家长一定要有耐心,因为很多时候家长的提问过于成人化,孩子根本听不懂,而家长却急于要求孩子回答,这样只会越来越糟,所以和孩子聊天的时候蹲下来和孩子保持平行吧,或者抱着孩子,拉拉小手都可以,这样还会增进您和孩子的亲子感情哦!

全部展开 收起
申智渊_bBNb    2020-11-28 23:51

这样是正常的,宝宝正在忙自己的事情,家长不要总是打断宝宝,可以给宝宝一个时间让宝宝自己坐在那里玩,家长愿意做什么就做什么,宝宝找你玩时再和宝宝玩一会儿。

崔忆安_P4E0    2020-11-22 06:25