四岁的小孩体质不好,老是感冒,偏食,睡…

  四岁的小孩体质不好,老是感冒,偏食,睡...
隆和美_kKrk    2014-02-03 11:26

满意回答

你好,从你掏扬梨提供的临床资料来看,考虑小孩挑食,一是属于 贫血 ;二是缺乏 微量元素 锌的可能性较大,临床上多与 营养不良 等有关。建议到医院儿科就诊,请医师查一查,查血常规和微量元素等,做健康评估后制定相应的治疗方案,如使用朴雪且敢口服液抗贫血治疗或使用锌硒宝口服治疗,很快就能好转的。希望能够帮助到你。旧索

逄好洁_a6By   2014-02-03 11:41

其他回答

你好.考虑小孩抵抗力低下,很多小孩都有这个现象的啊,小孩6个月以后抵抗力就会低下.6个月到2岁是抵抗力最底下的时候,2岁以后会慢慢增强的啊.建议口服 葡萄糖酸锌 和适当口服合生元. 多吃蔬菜水果,防止 偏食 .不要吃味精和鸡精.

逯清秋_3VqS    2014-02-03 11:51

你好,家长要学习有关营养膳食方面的知识并做到膳食平衡,做饭菜尽量调换花样,吃的食物品种要全,达到营养均衡,同样的食物用不同的方法制做,会换来不同的口味,增加食欲,也不容易使孩子养成挑食的习惯。

鲁沛若_SKYO    2014-02-03 11:39