出生2个月的小孩儿 为什么老是打嗝儿?而且经常放屁?

2个月大的小孩儿一天和多少水是正常的?

满意回答

都是因为肚子里有"气",往上跑就打嗝,往下跑就放屁。富匪串 打嗝在新生儿期是很常见的现象。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。 还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不化吉要马上喂奶。 儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效。 纯母乳喂养的宝宝,一般在4个月内未添加辅食时,可以不用喂水,但并不表示不能喂水。适当的补充一点水分,对宝宝只有好处,没有坏处。 婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升征缠;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

睢康胜   2008-04-03 16:53

其他回答

我家宝贝也是这样的,你可以在孩子吃完奶以后给他拍拍后背,打嗝时给他喝点什么压下去喝点就管用

注要是吸入了空气,给宝宝喝点水,就没事了。

刚出生几个月的宝宝由于饮奶的时候,吸入一些气体进入胃肠,所以导致打嗝,放屁,这是正常现象,如果你的宝宝吸母乳的话,不喝水也没有关系,母乳里面水的比例足够宝宝,当宝宝4个月的时候可以煮点苹果水,梨水给他喝。

阳永元    2008-04-01 19:29