哺乳动物、鸟、两栖动物、爬行动物、鱼、昆虫怎样分别这些?

让小学生怎么样分辨这些动物类! 如: 哺乳动物、鸟、两栖动物、爬行动物、鱼、昆虫怎样分别这些?

其他回答

能直接生下小宝宝的并哺乳的是哺乳动物 鸟有羽毛下蛋 两栖动物既在水里又在陆地生活 爬行动物四肢发达 鱼有鱼鳞 昆虫大多有6支足,体型都比较小

那拉晓彤_pFMH    2013-10-02 14:22

哺乳动物 - 肯定是哺乳喂养后代,大海里的鲸鱼也算哺乳动物。 鸟 — 鸟不一定会飞,鸵鸟就不会飞也是鸟。 两栖动物 - 就是指水陆都可以使其生存的动物,鄂鱼青蛙等都算两栖动物。 爬行动物 - 指蛇蜥蜴等陆地脊椎动物,可以适应各种不同的陆地生活环境。 鱼 - 终生生活在水中,用鳃呼吸,用鳍游泳...的低等脊椎变温动物(最早有种鱼是可以上岸的,长有脚可惜现在已经灭绝了。) 昆虫 — =节肢动物,身体分头、胸、腹三部,头部有触角、眼、口器等。胸部有足三对,翅膀两对或一对,也有没翅膀的。腹部有节,两侧有气孔,是呼吸器官。多数昆虫都经过卵、幼虫、蛹、成虫等发育阶段,如苍蝇、家蚕、蝴蝶等。

全部展开 收起
风晴曦_u617    2013-10-02 01:25

哺乳动物都长的毛茸茸的 鸟会飞,只有两条腿 爬行动物腿比较短,肚皮贴着地面 鱼生活在水里,没有腿 小虫子,小飞虫都是昆虫 两栖动物一共也没多少种,可以直接教他们记住

前梦凡_dDpt    2013-10-01 21:05