职工医保新生儿得了先天性心脏病住院治疗,孩子的费用是否能报销?是否有医疗补贴?

推荐回答

你好,对于有的地方是这样规定的。新生儿出生3个月以内参加医保的话,从出生开始的医疗费用可以报销一定比例(70%到85%),有的农村医保是这样规定的,小孩的母亲在小孩出生的这一年里参加了医保的话残次,新生儿在这一年里的医疗费用可以报遮暖销一定比例(70%到85%)。我这么说明白了吗?很多地方的医保是12月开始参保,孩子刚出生到12月只要母亲参了保,孩子在这个年度就不用参保,具体的还是问问当地的部门某眠裕吧

方文林   2016-06-12 14:11