舌乳头炎是怎么引起的?如何治疗

只要吃刺激性食物,例如烟酒辣椒,舌头就疼得没办法,舌尖发红,舌苔上面有象小米粒样的小疙瘩

满意回答

各种乳头炎的原因大致相同,如食物残屑滞留引起细菌滋生感染或由于尖锐残冠或残根刺激所引起。 除去磨牙或残根的尖锐边缘,局部涂消炎止痛药物。如长久不愈,乳头增生肥大者。可用激光或冷冻治疗或手术切除。患轮廓乳头炎时,乳头充血、水丛怠肿、增大,因味蕾受到影响致使抽了慕味觉灿狼减退。舌乳头炎一般不甚严重,可用漱口剂含漱保持口腔卫生,即可恢复正常。 由佳洁士健康达人俱乐部会员tianyunfdy为您提供以上帮助

匿名用户   2009-11-05 09:10

其他回答

你好:建议用口疮灵喷洒患处即使减轻症状,1日喷洒患处3-4次,2-4日临床痊愈.

母婴用户945573659    2009-11-05 11:14