大夫你好,我家宝宝马上九个月了,目前并没有感冒其他症状,只是反复发热

大夫你好,我家宝宝马上九个月了,目前并没有感冒其他症状,只是反复发热,最高达到39度,已有两天时间,发烧期间有吃布洛芬,第二天有给宝宝吃小儿氨酚黄那敏颗粒和小儿清解颗粒,可是还是反复发烧,后脑勺很热,这是怎么回事呢?是什么原因造成的?
敛芳懿_3ifJ    2014-04-16 19:16

满意回答

您好,一般 宝宝发烧 在38.5℃以下不用退热处理,选用 物理降温 ;38.5℃以上应采用相应的药物退热措施。 物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)急最在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。药物耻贸降温:以上措施不明显时,可口服退热药。 若是体温高于39度时吃完 退烧药 后,不论是否有崭梅耻效,一定要再就医治疗。

军代秋_sPoc   2014-04-16 19:38