2012年8月17日00:50出生龙年男宝宝起名姓张 也就是夜里八月十六日00:50出生的

推荐回答

张 俊伟:卓异壮美。适用于男孩取名字。出自汉代陈琳《为袁绍檄豫州》:“故九江太守边让,英才俊伟,天下知名。” “教子院锅孟一艺,不如赐子佳名。”暖涉名字蕴含着丰富的哲学思想和高深的文学素养。古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,名字大多渊源于诸子典籍和文学且饥名篇,如孟浩然出自《孟子公孙丑》中的“吾善养吾浩然之气”;唐代茶圣陆羽,字鸿渐,其名、字皆出自《易经》:“鸿渐于陆,其羽可用为仪”。

汤承安   2012-10-04 11:54

其他回答

生日(公历):2012年10月2日0时50分 生日(农历): 壬辰年八月十七子时 八  字: 壬辰 己酉 丙申 戊子 八字偏弱,八字喜「木」,起名最好用五行属性为「木」的字。详细分析如下: 此命五行土旺;五行缺木;日主天干为火 (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 0木, 1火, 3土, 2金..., 2水) 张琳伟名字可以趣解为:“琳琅 • 伟岸”。成语琳琅满目丰功伟绩扩展了名字的意境。

全部展开 收起

张建龙