你好,我BB20天的时候因为检查出肺炎进了新生儿监护室,痰培养出有阴沟肠杆菌阴沟亚种这个菌,然后住

你好,我BB20天的时候因为检查出肺炎进了新生儿监护室,痰培养出有阴沟肠杆菌阴沟亚种这个菌,然后住院第六天下午出现高烧38度7。然后医生用冰傅处理,两个多三个钟就退烧了。然后医生也抽了血去做培养,还没出结果。我想问这个菌很严重吗?医生说建议我们给BB用一个叫丙种球蛋白的血制品加强抵抗力,但BB一个月都还没够,用这个丙种球蛋白有影响吗?还有我想问BB感染的这个菌是很严重的吗?可以全愈吗?
Mc1984    2014-06-02 12:44

其他回答

一般可考虑使用青霉素来抗菌消炎治疗

花花是花花66    2014-06-02 12:53