5个月的宝宝能添加泥类辅食吗?土豆泥,南瓜泥,苹果泥,胡萝卜泥

5个月的宝宝能添加泥类辅食吗? 土豆泥,南瓜泥,苹果泥,胡萝卜泥
陆恨蝶_6vne    2013-05-20 15:13

满意回答

随着月龄的增长,单纯的母乳或牛乳喂养已不能满足婴儿正常生长发育的需要,要及时添加各种食品。六个月笼战险以后小儿开始出牙,消化功能也逐渐增强 给他添加一些半固体、固体食物,有利于乳牙的萌出,也可锻炼咀嚼功能抗蔑,为以后吃普通饭食做准备。辅食的添加一定要合理,既有一定的原则,一定的顺序,又绣纺要因人而异,下面提供一个辅食添加的参考顺序:      2-3个月:菜水、果水(汁)、米汤。      4-5个月:鸡蛋黄、米粉或代乳粉、菜粉、鱼泥、水果泥(用小勺刮苹果吃也行)      6-8个月:鸡蛋、稠粥或烂面条、鱼泥、瘦肉末、豆腐 、饼干或馒头片、切成小块的水果、碎菜。      9-12个月:鸡蛋、软饭、小饺子或小馄饨、碎肉、碎菜、豆制品、小块蔬菜。

严水彤_vfk1   2013-05-20 15:36

其他回答

4-5个月:鸡蛋黄、米粉或代乳粉、菜粉、鱼泥、水果泥(用小勺刮苹果吃也行)      6-8个月:鸡蛋、稠粥或烂面条、鱼泥、瘦肉末、豆腐 、饼干或馒头片、切成小块的水果、碎菜。      9-12个月:鸡蛋、软饭、小饺子或小馄饨、碎肉、碎菜、豆制品、小块蔬菜。

贲晓旋_jp2g    2013-05-20 15:36

辅食添加顺序:4—5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。  6—8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉末、稠粥、煮烂的面、饼干、碎菜、碎水果。

傅黛娥_yfab    2013-05-20 15:34

5个月 基本上跟4个月差不多 可以少吃点胡萝卜泥

藤笑寒_qBoa    2013-05-20 15:33

可以加的东西很多了,加水果泥,米粉,蔬菜泥,肉泥等等都可以的。

雍寄柔_ROAQ    2013-05-20 15:30